x
≡ каталог

Растущие парты и столы от moll для работы сидя и стоя - дань моде или необходимость? И как обездвиженность влияет на человеческий организм



Растущие парты и столы от moll для работы сидя и стоя - дань моде или необходимость? И как обездвиженность влияет на человеческий организм

Знаете ли вы, что за годы обучения в школе, ваш ребенок теряет здоровье?

(По официальным данным Научного центра здоровья детей РАМН почти 100 % детей в процессе обучения приобретают различные педагогические (школьные) формы патологии. К ним относятся: близорукость, нарушения осанки, сердечно- сосудистые заболевания, нервно -психические нарушения, нарушения репродуктивной системы и некоторые др.)

Корни этой проблемы вовсе не медицинской природы, а педагогические? Да педагогические. А вина тут не конкретного педагога или школы, а нашей системы образования в целом.

По мнению ряда ученых, а в частности исследования профессора Базарного показали, что главный бич этой проблемы – это ОБЕЗДВИЖЕННОСТЬ, отразившаяся в страшной цели наших педагогов – формировании педагогической усидчивости на уроке. То есть смирной и кропотливой работы сидя без движений.

По мнению профессора B.Ф. Базарного, мысль рождается только в движении и в пространстве. Если от движущих мышц нижних конечностей не идут импульсы, мозг не развивает нейроны и не развивается, а суженное пространство снижает работу мозга, мозг постепенно перестает работать.

Катастрофа, что же делать? Какой выход из этой ситуации?

Первые свои шаги на пути решения этой проблемы и внесение здоровьесберегающих технологий в школы B.Ф Базарный начал еще в 1979 году. В 2000- 2001 начинается массовое внедрение программы в школы. Одним из аспектов которой является - Ростомерная мебель (или мебель по росту): конторка и парта с регулируемой по наклону столешницей и стул. Дети каждые 15 минут, стоящие у конторок садятся к парте и наоборот. Вся мебель регулируются в соответствии с ростом учеников и рабочая поверхность для режима письмо-чтение ставится на уровень 16 градусов. Под ногами у работающих стоя обязательно наличие массажного коврика. Как результат такой работы- повышение и улучшение здоровья. Подробнее об этом в статье "Здоровьесберегающие технологии Базарного как основа педагогики".

В наших школах тоже начинаются шаги к успеху: частные школы и сады закупают мебель не только с регулировкой по высоте, но и возможностью работать и сидя и стоя. В обычных школах мебель по росту, но по одной конторке на класс. Часто работа за ней воспринимается, как наказание. Мол не можешь сидеть тихо, иди стой за конторкой.

А что мы, родители, можем сделать для своего ребенка и для себя, ведь эта проблема касается и взрослых?

Прежде всего выбрать парту и стул по росту. С достаточными размерами рабочей поверхности. Все наши парты и столы регулируются по высоте.

Хотим предложить варианты, позволяющие работать и сидя и стоя:
  1. Парты для детей Winner, Winner Split, Сhampion на раме Comfort позволят работать стоя до роста 130 см.
  2. Парты для детей и взрослых с мгновенной регулировкой Express - moll T5, Champion Compact позволят работать стоя до роста 190 см (с адаптером высоты до 2 м)
  1. Столы для детей и взрослых с электрорегулировкой moll T7 позволят работать стоя до роста 190 см (с адаптером высоты до 2 м)





Еще новости на эту тему:
Эргономичная регулируемая мебель moll в рассрочку - без переплат и комиссий!
Успей купить выгодно до подорожания мебель moll в магазинах "Растущая мебель"
График работы магазинов "Растущая мебель " на 9 августа
Скидка до 46% на комплексные покупки немецкой парты moll Joker и дополнений к ней
Черная пятница в магазинах "Растущая мебель" на весь ассортимент к школьному сезону
Лучший стул по результатам независимого тестирования-moll Maximo!
© 2010-2020 Moll
где купить?
+375 44 778 38 08 (Velcom)
+375 29 778 38 08 (МТС)
                                      
moll-system.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


сайт: www.moll-system.by не является интернет-магазином. Сайт позволяет ознакомиться с ассортиментом и ценами, окончательный заказ оформляется по адресу: г. Минск, ул. Петра Мстиславца, 20, официальный магазин "Детская мебель moll".