x
≡ каталог

Выбор детской мебели. Какие ошибки совершают родители?


Выбор детской мебели. Какие ошибки совершают родители?
Как не прогадать и выбрать то, что подойдет именно вашему ребенку, в конкретную детскую комнату, ограниченную определенным метражом? Мы сделали для вас подборку самых распространённых ошибок - их невозможно предугадать при покупке, но они дают знать о себе знать уже в первый год.

Ошибка №1. Сразу купить стол, тумбу, и навесные полки, и еще высокий стеллаж для папок - регистраторов… В итоге комната первоклассника уже сейчас загромождена мебелью, которая ему еще не нужна, а игрового пространство в комнате совсем не осталось. Если вы боитесь через несколько лет не подобрать тумбу подходящего размера и расцветки – обратите внимание на модульную детскую мебель, выполненную в единой концепции – так вы всегда подберете подходящий вариант, даже если коллекция будет уже снята с производства.

Ошибка №2. Покупка мебели, которая не подходит по росту. Если брюки, купленные на размер больше, можно подшить или перехватить ремнем, то неправильно подобранный по росту стол и стул, скорее всего, станут причиной проблем со спиной и зрением. Чтобы не менять мебель каждый год-два, лучше сразу выбрать «растущую мебель» – ту, у которой ножки стола и стула регулируются по высоте. Идеально – если стул еще регулируется по глубине посадки.

Ошибка №3. Многие родители покупают первокласснику стол, оборудованный полками и навесными деталями, пытаясь предусмотреть все "наперед". Однако младший школьник еще не в состоянии организовать пространство стола «взрослого размера». Скорее всего, учебники и тетради будут соседствовать с игрушками. Кроме того, меняющиеся технологии возможно в будущем изменят и вид дополнительных расширений. Например, вместо громоздких мониторов сейчас используются ЖК-мониторы. Оптимальное решение – подобрать для ребенка парту, а по мере роста ребенка увеличивать ее с помощью специальных дополнений.

Ошибка №4. Наоборот покупать маленький стол по ширине. Через несколько лет ребенку будет не хватать рабочего пространства и родителям снова придется возвращаться к этому вопросу. Ситуацию не исправить и расширением стола с помощью дополнительных элементов. Стол для комфортной работы человека по ширине должен быть не менее 90 см.

Ошибка №5. Избегать мебель из ДСП. Серьезные немецкие фабрики дорожат своим именем, поэтому выпускают только качественную мебель, безопасность которой подтверждена сертификатами международных образцов. С такой мебелью вы можете не опасаться некачественных материалов и вредных испарений.

Ошибка №6. Полагать, что лучшие сиденья – из кожи. Кто-то предпочитает «директорское» кресло, обитое кожей, которое выглядит серьезно и «по-взрослому». Выбрать такое кресло для школьника – напрасно потратить деньги. Следы от шариковых ручек, вода для рисования – и кресло теряет первоначальный вид. Поэтому лучше остановить свой выбор на стульях со сменными чехлами из современных тканых материалов. Они легко стираются и не теряют свой первоначальный вид, а еще могут быть пропитаны водо – и грязеотталкивающими составами.



Ошибка №7. Стул должен быть без колесиков - чтобы ребенок спокойно занимался и не отвлекался на катание по комнате. Но что происходит, когда ребенку нужно выдвинуть ящик стола? Скорее всего, он сгорбится, придержит сиденье руками снизу и в таком положении начнет пятиться назад, чтобы освободить место для ящика. При этом ножки стула шаркают по полу, оставляя царапины на покрытии. Безопаснее всего выбрать стул, где "катание" возможно только при определенном усилии. Так вы предотвратите баловство и сохраните покрытие пола. А еще, такие стулья снабжены механизмом защиты от качания – чтобы ребенок точно не отвлекался от занятий.

Ошибка №8. Не обращать внимание на детали. Мелочей при выборе детской мебели не существует. Скругленные углы, доводчики и особые механизмы наклона столешницы и регулировки высоты обеспечат безопасность. С такими столами нужно очень сильно постараться, чтобы прищемить палец – случайно не получится.

Ошибка №9. Считать, что выдвижных ящиков достаточно, чтобы поддерживать порядок. Детям сложно следить за канцелярскими мелочами поэтому лучше, если столы дополнительно будут оборудованы отсеками для точилок и скотча и держателем для проводов.

Ошибка №10. Совершать покупку «в последний момент». Если заранее наметить для себя несколько подходящих вариантов, всегда есть возможность принять участие в акциях и даже в распродажах – так чтобы выгодно и в срок оборудовать рабочее место ребенка.


Надеемся, наши советы помогут вам определиться с выбором рабочего места для школьника.

И последнее: к выбору детской мебели невозможно подойти «слишком серьезно». Не бойтесь надоесть консультанту расспросами и неоднократными визитами. А еще лучше – привести ребенка опробовать мебель в действии.


Если у Вас возник вопрос, Вы можете

Ещё из раздела Статьи

    Бренд детской регулируемой мебели moll становится в Беларуси все более узнаваемым и популярным Потребитель интересуется умной растущей мебелью для своих детей. Об этом говорит не только рост продаж наших регулируемых и уникальных стульев и ...
    подробнее
      Разноцветные элементы декора мебели moll добавят в жизнь ребенка еще больше ярких красок "Умная" мебель moll безукоризненно прослужит Вашему ребенку или даже нескольким поколениям на протяжение всего процесса обучения. Однако это вовсе не означает, ...
      подробнее
        Немецкая компания moll позаботилась о ваших детях и создала регулируемую мебель, растущую вместе с ребенком На что вы обращаете внимание при выборе мебели для комнаты вашего ребенка в первую очередь? Безусловно, на дизайн, цвет, стиль. А многие ли ...
        подробнее
        © 2010-2019 Moll
        где купить?
        +375 44 778 38 08 (Velcom)
        +375 29 778 38 08 (МТС)
                                              
        moll-system.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com


        сайт: www.moll-system.by не является интернет-магазином. Сайт позволяет ознакомиться с ассортиментом и ценами, окончательный заказ оформляется по адресу: г. Минск, ул. Петра Мстиславца, 20, официальный магазин "Детская мебель moll".